Plop Forum

General Category => Plop Linux => Topic started by: gorgone on July 27, 2009, 11:21:01 AM

Title: PXEBOOT
Post by: gorgone on July 27, 2009, 11:21:01 AM
hallo

ich habe folgende ordner struktur
/tftpboot/pxelinux.0
/tftpboot/pxelinux.cfg/default<--- hier ist mein globales startmenü
/tftpboot/boot/acronis/kernel+initrd die starten sauber brauchen allerdings kein nfs
/tftpboot/boot/ploplinux/kernel+initrd + sqf files + myscripts

exports
/tftpboot/boot/ploplinux <----->10.223.8.0(rw,sync,no_subtree_check)

default

label linux
kernel boot/ploplinux/bzimage
append initrd=boot/ploplinux/initrfs.gz vga=1 nfsmount=10.223.8.30:/tftpboot/boot/ploplinux

abeim starten läd er das image und den kernel aber nfsroot nicht
habt ihr einen tip ?
Title: Re: PXEBOOT
Post by: Elmar on July 27, 2009, 11:43:43 AM
hi,
kannst ein foto vom bildschirm machen wenn der bootvorgang gestoppt hat?
hast du schon getestet ob du die nfs verbindung aufbauen kannst wenn du mit der ploplinux cd bootest?

elmar
Title: Re: PXEBOOT
Post by: gorgone on July 27, 2009, 12:07:12 PM
Jul 27 12:04:32 NAS mountd[2701]: refused mount request from 10.223.8.60 for /tftpboot/boot/ploplinux (/): not exported
bekomme ich im syslog vom tftp server
Title: Re: PXEBOOT
Post by: gorgone on July 27, 2009, 12:12:22 PM
habe exports geändert in
/tftpboot/boot/ploplinux *(rw,sync,no_subtree_check)

dann kommt jetzt
Jul 27 12:09:20 NAS mountd[2799]: authenticated mount request from 10.223.8.60:801 for /tftpboot/boot/ploplinux (/tftpboot/boot/ploplinux)

aber im bootlog steht nun
ploplinux not found press enter to search again

Jul 27 12:04:32 NAS mountd[2701]: refused mount request from 10.223.8.60 for /tftpboot/boot/ploplinux (/): not exported
bekomme ich im syslog vom tftp server
Title: Re: PXEBOOT
Post by: Elmar on July 27, 2009, 12:20:07 PM

Quote
/tftpboot/boot/ploplinux/kernel+initrd + sqf files + myscripts

es ist wichtig das die verzeichnisstruktur mit den dateien stimmt!
also die sqfs files muessen in /tftpboot/boot/ploplinux/ploplinux

so wie auf meiner seite beschrieben (mit dem unterschied das nach /tftpboot noch ein /boot dazukommt)
/tftpboot/boot/
         /ploplinux/
                   /bzimage
                   /pxelinux.0
                   /boot.msg
                   /memtest
                   /initrfs.gz
                   /plpbt
                   /plpinstc
                   /ploplinux/
                             /bin.sqfs
                             /etc.sqfs
                             /lib.sqfs
                             /ploplinux
                             /myscripts/
Title: Re: PXEBOOT
Post by: gorgone on July 27, 2009, 12:35:30 PM
verdammt ich habs

das subdir hatte ein l zuwenig  ;D es hieß poplinux
 ::)

danke nochmal :-)

wenn du schonmal hier bist ich versuche "krampfhaft" ein bartpe windows zum starten zu bekommen gibts da schon eine lösung ?


Title: Re: PXEBOOT
Post by: Elmar on July 27, 2009, 12:38:26 PM
du meinst bartpe ueber das netzwerk?
Title: Re: PXEBOOT
Post by: gorgone on July 27, 2009, 12:41:03 PM
du meinst bartpe ueber das netzwerk?

ja genau eine übel gepatchte version für syslinux gibt es die eine loader bin vermurxt
aber mir wäre ne saubere lösung lieber
Title: Re: PXEBOOT
Post by: Elmar on July 27, 2009, 12:48:03 PM
keine ahnung. ich verwende windows so gut wie nie. daher ist das weniger interessant fuer mich
Title: Re: PXEBOOT
Post by: gorgone on July 27, 2009, 12:53:32 PM
ok ist ne ansage :D

nochwas
/tftpboot/boot/ploplinux/pluspacks/opt.sqfs
oder
/tftpboot/boot/ploplinux/ploplinux/pluspacks/opt.sqfs
bei beiden passiert der fasst das nicht an beim hochfahren
startx ist nicht verfügbar
Title: Re: PXEBOOT
Post by: Elmar on July 27, 2009, 12:58:43 PM
/tftpboot/boot/ploplinux/pluspacks/opt.sqfs

wird mountopt in myscripts/runme.sh gestartet?
Title: Re: PXEBOOT
Post by: gorgone on July 27, 2009, 13:08:08 PM
entschuldige es war wieder mein fehler gab durch das kopieren zugriffsfehler :-(
nun gehts prima :-)
Title: Re: PXEBOOT
Post by: Elmar on July 27, 2009, 13:09:51 PM
kein problem, die hauptsache ist das es jetzt geht :)